ご雨 路

新型冠状病毒肺炎预防手册

新型冠状病毒肺炎预防手册
分享

《新型冠状病毒肺炎预防手册》以增进大众及有关专业人员对新型冠状病毒肺炎的认识和理解、指导个人预防、降低传播风险为目的,以简洁的文字和清晰的图片解读了与新型冠状病毒肺炎有关的专业问题与疑惑,既着眼于当前备受关注的焦点问题,又注重解答预防工作中具体细节,是现阶段急需的新型冠状病毒肺炎预防的普及读本。

前言

2019年12月中旬以来,中国武汉短期内出现了以发热、乏力、咳嗽、呼吸不畅为主要症状的不明原因肺炎病例,各级政府、卫生健康行政主管部门高度重视,快速组织疾控机构、医疗单位和科研院所开展调查、救治和协作攻关,迅速确定这类病例的病原为新型冠状病毒,世界卫生组织(WHO)确认并命名为2019-nCoV,该病原感染所致的肺炎称为新型冠状病毒肺炎。

为了增进大众及有关专业人员对新型冠状病毒肺炎这一新型疾病的认识和理解,指导个人预防,降低传播风险
,武汉市疾病预防控制中心组织丰富经验的传染病防治专家、病原生物与免疫专业研究学者,以及三甲医院临床一线专家,紧急编撰了《新型冠状病毒肺炎预防手册》一书。全书内容分为认识冠状病毒、理解传播风险、早发现早治疗、个人卫生防护、场所卫生要求和传染病相关知识等六部分,以图文并茂、通俗易懂的表达方式,为大众解答在抗击新型冠状病毒肺炎过程中的疑惑。只要我们众志成城,攻坚克难,科学预防,一定能够夺取控制新型冠状病毒肺炎流行与传播的胜利。由于编写时间仓促,对新型疾病有关问题认知不足,斧正为感!
《新型冠状病毒肺炎预防手册》编撰组
2020年元月
1.png

2.png

本地下载
百度网盘 提取码:uqu2