ご雨 路

入手了大水壶 BOSE SoundLink Revolve+

去年在京东买了一台麦博M200十周年纪念版*带蓝牙电脑音响,209元价格入手,日常价格329左右。收到货以后发现调音不符合预期,主要体现在三频都混在一起了,2019年底又以130元卖了出去。家里已经有了小米AI音箱,本来想将就用着吧,反正听个响,后来在抖音看到BOSE SoundLink Mini2觉得还不错就种草了。

趁着休息和朋友去拿口罩顺便去了BOSE专卖店,体验一了下BOSE音质如何

到了专卖店,依次试听了SoundLink Mini2、小水壶、大水壶,也试听了QC35II。

个人体验简评如下:

Mini2

总体效果还行,低频下潜很猛,因为环境有点吵,加上时间原因不好再试听更多音乐,调音无法评价。相比水壶毕竟不是全向声音,正对着还行,在不同位置听就不那么理想。

小水壶

和MINI2差不多,相比mini2小水壶是360°全向声音,声场还不错。外观略小,也就是没有提手的那款小水壶。

大水壶

声场比小水壶更好,声场相比小水壶提升还是毕竟明显,外观也比较好看。

问了下价格相比官方售价便宜不了多少。回到家里在淘宝上找了一家当天发货的上车(国行原封,当时没有活动又考虑到疫情期间发货慢的问题)。随后速度还挺快的,下单后第三天就收到了,简单的进行了验货。

验货方法如下:

第一步、检查SN序列号,机身,包装,保修卡是否一致,400电话查询,到官网进行产品注册。
第二步、连接官方APP bose connect 按照网上的说法能连上一般不会假,再到APP产品信息中查看SN是否一致。如果提示固件升级,可以直接升级查看能否正常升级。
第三部、手机支持NFC的话,可以开启手机NFC功能,接触音箱顶部按键区查看是否可以触发自动连接音箱。

以上三步都正常的话,基本上不会有太大问题。之前关注到,咸鱼上三四百左右的仿品是无法连接bose connect 的,不过国内的技术,破解以上的验证方式也不难,尽量在正规官方渠道购买。

音乐试听,链接需FQ

选曲:林子祥《敢爱敢做》&《谁能明白我》https://youtu.be/uQ_StTeIxaI

多图实拍


全身照:其实体积并不大,但拍照看起来显大,去线下体验的时候发现挺小的,高度和600ML水壶差不多,SoundLink Revolve+略胖一些。


顶部功能区&提手:顶部是硅胶材质,手感不知道好到哪里去,摸着很舒服,提手应该是尼龙的,防滑。


底部:有充电底座触点和标准三脚架螺旋口


接口支持Micro USB和AUX,两者都支持音频输入,USB口自带声卡功能。


电源适配器,没懂为什么是分开的,有点类似于IPAD的充电头


USB数据线:拿来充电和数据传输用


侧身照:机身是金属的,提着有些分量。

使用感受

经过快一个月的使用,BOSE大水壶的综合素质还是不错的,主要分为以下三块:
一、音质音效:每个人对音质的感受不同,对于喜欢听经典老歌(大陆,港澳台音乐),欧美流行音乐以及摇滚,电音、DJ类型的音乐大水壶表现不错。对于现代的流行音乐就比较一般了,例如人声和中高频表现有些发闷,但没有糊成一团,还算凑合。个人认为BOSE的调音对于低频真的很猛,特别是打击乐,长时间听着低频音乐也不会觉得头晕,不是那种低得死死的频率。大水壶的声音也比较大,在农村大平房里面声音调最大非常吵。

二、续航和充电:官方描述满电有16小时的续航,经过一段时间的测试推算,50%音量大约可以使用20小时,80%-90%音量续航约7-9小时。续航个人还是满意的,每天50%-70%音量播放2小时大约可以用一周时间,注意:测试并不严谨,根据日常使用推算。充电时间需2-3小时,在实际使用中,发现充十多分钟也能用很久。

三、使用场景:便携性比较满意,平时没事可以提着到处放,也可以当作电脑音箱。大水壶支持NFC连接,使用手机NFC扫一下,蓝牙自动开启并连接音箱。如果当作电脑音箱,除了可以使用蓝牙外还可以使用AUX线或USB数据线连接电脑,音质略好于蓝牙。