󰅡收起

Yu1u Security Club

13
二月

韩国军方情报中枢疑遭朝鲜黑客侵入

作者: 雨路
分类: 深度资讯
发布时间: 2017-02-13 14:53

韩媒称,韩国国会国防委所属的共同民主党金振杓议员办公室收到的国防部报告资料显示,被推测为朝鲜方面的黑客攻击了韩国国防情报网集结的位于京畿道龙仁的国防整合数据中心(DIDC)服务器。DIDC于去年2月创立,是对军队各网页和内部网等军方所有IT服务进行整合与管理的地方,统管全国几十个军方电算所的情报系统,这意味着韩国军方的情报“神经中枢”被敌军侵入。

据韩国《朝鲜日报》网站12月7日报道,韩国军方对内外部网络实施严格分离,因此就算外部网络被洞穿,内部网也不会受到影响。但不知出于什么原因,DIDC的部分“文件共享服务器”上被插了2个LAN卡,使内外部网连接在了一起。被推测为朝鲜方面的黑客以该服务器为跳板,在军方内部网传播了可以窃取机密资料的恶意代码。韩国军方过分相信内部网的保安,在DIDC被黑两三个月后,最近才将出现出事服务器的外部网和内部网断开。

韩国国防部发言人文相均(音)说“发现了包括军事机密在内的一些军事资料被泄露”,但并未透露被泄露的军事机密种类和规模。

另据韩联社12月7日报道,韩国国防部相关人士7日表示,韩军正在调查内外网未加隔绝的原委。

韩军在京畿道龙仁和忠清南道鸡龙台设有两个国防综合数据中心,龙仁数据中心是韩国国防部、机务司令部和防卫事业厅等信息网络的汇集点,鸡龙台数据中心则是陆海空三军的信息中枢。据悉,疑似作案人的朝鲜黑客通过鸡龙台数据中心攻破韩军内网,因此三军机密有可能被黑客窃取,军方正在调查窃密情况。

报道称,鸡龙台是韩国三军总部所在地,理应密不透风的三军网络交通要冲却为黑客大开方便之门,而军方却对此毫不知情,暴露出安全意识的淡薄。另有舆论质疑,韩国国防部前日以为避免向朝鲜提供情报为由拒不披露具体攻击路径,其实是隐瞒情况逃避指责。

据韩国国防部披露,共有3200多台电脑在此次黑客攻击中感染恶意代码,其中有2500多台外网电脑和700台内网电脑,甚至连国防部长官韩民求接入互联网的电脑也中招。国防部方面澄清说,防长的电脑中没有机密文件。

本文出自 Yu1u Security Club ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: https://www.yu1u.org/post/305.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注