󰅡收起

Yu1u Security Club

05
八月

中越黑客大战纪实

作者: 雨路
分类: 深度资讯
发布时间: 2016-08-05 20:49

视频:http://my.tv.sohu.com/us/15174767/6427152.shtml

2011年6月3日报道:国内多家地方政府网站遭黑客攻击,被入侵网站标有”越南黑客是第一”,”越南人民愿意牺牲来保护海洋,天空和国家”等挑衅言论。

6月2日,有网友向站长之家反映其所在地政府网站遭遇疑似越南黑客的攻击,据了解,该黑客自称”Mr.N – Cubi11″,他在入侵我国地方政府网站后,还在网站中发表留言,叫嚣”越南黑客是第一”,”越南人民愿意牺牲来保护海洋,天空和国家”。 南海领土争端引发越南和中国黑客展开网络大战。两国黑客互相改写对方网站,并在网站上互插上本国国旗。各界担心,南海所发生的小规模对抗不仅已煽动各国民族主义势力高涨,而且有可能演变成军事冲突。

越南政府27日表示,”三艘中国巡逻艇在南海骚扰一艘越南探油船,不但破坏探油船上的设备,还警告它侵犯了中国海域。”另外,越南要求中方”自我克制,不要一再做出侵犯越南主权的行为,并要求赔偿越南探油船的损失”。网站遭越南黑客入侵后截图 该网友还向站长之家表示,据他的了解,国内还有多家政府网站也遭到越南黑客入侵,疑似一大批越南黑客正向中国网站发起攻击。6月8日,网上有消息称越南外交部网站被”黑”。当天下午3点许登陆了越南外交部的官方网站,发现该网确实遭到不明身份黑客的攻击,网站首页所有连接均失效,且有五星红旗的图案被放在醒目位置。

据记者观察,自称来自盐城的黑客在越南外交部网站首页上留下了署名”3King”与”小枫”。目前该网站正中央贴着一面五星红旗,网页的左侧及子链接均写有”南沙群岛是中国的!”等字样。网页下方分别用中英文写着”南沙群岛是中国的!过去是 现在是 将来也是!”。与此同时,网站内还在不停地播放着中国国歌《义勇军进行曲》。截止记者在北京时间6月8日下午4时发稿时,越南外交部的网站仍处于被”黑”状态,没有恢复正常的迹象。

在中国与部分国家发生争议事件时,外国政府网站遭到疑似黑客袭击的事件并不少见。在2010年8月,菲律宾政府网站就遭到疑似中国黑客的攻击,当时该网站内被挂上中国国旗,背景音乐也换成了中国国歌,自称”黑客”的人还要求菲政府就劫持人质事件道歉。同年10月,日本岛根县政府网站也遭到疑似黑客袭击,网站主页上写有攻击日本的中文红色标语。

越南方面表示,下午八点开始遭受有史以来最大规模的不明身份黑客攻击,导致越南搜索服务在全国各地出现了故障。与此同时,在中国互联网上销声匿迹多年的黑客雨路带领黑夜黑客联盟宣布介入。虽然经过越南技术工程师与不明身份的黑客斗争,越南的搜索服务还是无法修复 、越南人民都急坏了、越南技术人员从现象分析,这次大规模的攻击应该是有人有组织并精心策划的、初步怀疑是中国的红客联盟,具体事件目前正在调查中。

8日早些时候,网上有消息称越南外交部一下属网站被「黑」。《环球时报》国内记者於当日下午3时登录该网站,发现确实遭到黑客攻击,网页上所有链接均失效。此前几天,越南国内也传出上百个网站遭黑客攻击、一些网页上出现中文的消息。《环球时报》记者在越南外交部该下属网站看到,自称来自盐城的黑客在网页上留下「3King」与「聂小枫」的署名。网页正中央则贴着一面五星红旗,网页左侧及子链接均写有「南沙群岛是中国的!」等字样。网页下方分别用中英文写着「南沙群岛是中国的!过去是,现在是,将来也是!」与此同时,网站不停播放着中国国歌。

8日下午4时30分左右,《环球时报》驻越南记者尝试打开越南外交部主页,发现也处於无法登录状态。在近一个小时后,记者才成功登录,并且各链接都能顺利打开。截至记者发稿时,越南官方并未对此表态,越南媒体也未对此进行报道。越南兴安省广播电视台网站7日贴出一张越南巴地头顿省官网被全部涂成黑色,网页上还用中文写着「南海」等词句的截图。越南《劳动者报》网站此前也报道称,连日来已有100多个越南网站遭到不明身份黑客的攻击。黑客进入这些网站后对主页进行修改,写上中文或英文内容。遭到黑客攻击的网站中既有国家机关网站也有学校和企业的网站。目前只有少数被攻击网站恢复正常,大部分网站依然无法登录。

越南媒体称,黑客攻击网站的方式和原因目前尚不清楚,但一些网管认为,肇事者应该来自外国。越南一些论坛提醒网民,由于黑客向这些受攻击的网站里植入了病毒,建议网民暂时不要登录这些网站。

在出现「黑客」事件的同时,中越在南海的摩擦继续受到关注。越南《青年报》8日援引学者的话,建议由越南律师协会出面,将剪断越南油气勘探光缆的中国海监船告上国际法庭,并赔偿越南损失。越南《年轻人报》7日援引越南副防长阮志咏中将的话说,越南按照满足越南军事路线和战略需求的原则装备武器,相信以越南的综合实力,可以在保卫国家主权的战争中取得胜利。阮志咏还表示,越南要靠自己的力量与中国解决问题,不会拉拢或依靠某一国家来解决。

 

在这场黑客大战中,虽然我们取得了成绩,但同样暴露着我们的弱点。

我们靠什么取胜?是靠着我们人员的数量,战法还是十年前的老战法 SYS 洪水攻击、DDOS洪水攻击,当然这也是世界上最难以抵御的网络攻击,意在让对方的服务器资源耗尽,系统崩溃。还有民间黑客参与入侵改掉对方的网站页面以表示攻陷的目的。中越黑客大战于2011.6.10正式结束。

本文出自 Yu1u Security Club ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: https://www.yu1u.org/post/64.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注